Colomba pasquale farcita

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Come presentare agli ospiti la tradizionale colomba oppure, passata la festa, gustare i tipico dolce pasquale con qualcosa in più. Ecco una colomba a sorpresa che avrà molto successo. Allo stesso modo può essere farcito il panettone o una focaccia dolce.

Colomba pasquale farcita

Ingredienti per 8 persone

1 colomba da 1 kg., ½ litro di panna, frutti canditi, 2 bicchierini di rum, 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale.

Preparazione

Montate la panna con lo zucchero ed un pizzichino di sale, voltate la colomba e fate una incisione nel fondo in modo preciso (dovete richiuderla poi) oppure staccate tutto il fondo. Svuotate la colomba e tagliate il contenuto a cubetti. Bagnateli col rum e uniteli alla panna ed ai canditi tagliati a dadini. Riempite con il composto ottenuto la colomba, richiudete con il disco tolto e mettela in frigorifero nella parte più fredda. Al momento di servire rimettetela diritta.

Vino

Prosecco Speriore di Valdobbiadene (Veneto), Albana di Romagna .

da La Buona Tavola 1982
 

pasqua marinella

 La Pasqua è la principale solennità del cristianesimo. Essa celebra, secondo tutte le confessioni cristiane, la risurrezione di Gesù, che avvenne nel terzo giorno dalla sua morte in croce, come riportato dalle Scritture. La data della Pasqua, variabile di anno in anno secondo i cicli lunari, cade infatti la domenica successiva al primo plenilunio di primavera, determinando anche la cadenza di altre celebrazioni e tempi liturgici, come la Quaresima e la Pentecoste. La Pasqua cristiana presenta importanti legami ma anche significative differenze con la Pasqua ebraica

A Pasqua c’è l’abitudine di regalare uova di cioccolato. In realtà quest’abitudine è nata con il tempo, ma all’inizio si regalavano uova vere, con il guscio colorato, col significato di rinascita e che la vita ricomincia.

 

Colomba pasquale farcitaultima modifica: 2013-04-01T03:53:00+00:00da patiba
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