Ingredienti e dosi |
- 3 uova,
- 200 g. zucchero,
- 200 g. farina,
- 100 ml olio di semi,
- 80 g. acqua,
- 1 bustina di lievito,
- 1 bustina vanillina.
- coloranti alimentari gel
Preparazione |
Montate gli albumi con 60 g di zucchero e i tuorli con lo zucchero restante.
Ai tuorli aggiungete gli altri ingredienti e sbattete il composto con le fruste.
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Unite gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Dividete il composto ottenuto in 6 ciotoline e coloratelo con i colori che preferite.
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Ungete uno stampo a cerniera, e versate al centro, un cucchiaio alla volta, il primo colore. Proseguite con il secondo colore, facedolo colare dal cucchiaio sempre al centro. Poi mettete il terzo colore e così via, fino ad esaurimento dei colori a disposizione
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Riscaldate il forno. Infornate a 175 gradi in forno ventilato per 40 minuti circa, quindi verificate la cottura infilando uno stecchino nell’impasto: se uscirà pulito la torta è pronta.
Ringrazio per le loro torte fantasmagoriche: |
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angela64
Giò69
L’originale. è ricoperta di panna montata. Io invece l’ho spennellata con bagna al rum e ricoperta con mousse bianca alle nocciole fatta con panna montata, mascarpone e Nutkao bianca; l’ho decorata con coriandoli di zucchero e roselline di ostia
Monki
bamby76
Diogene
Ecco la mia versione Chiffon cake arcobaleno…….. Primo chiffon cake e primo arcobaleno …. che si ripeteranno visto il successo ottico e papillifero….