Ricicliamo gli avanzi
Sulla tavola delle Feste presentiamo il lesso e il bollito in modo diverso! Dopo aver riciclato il lesso o il bollito come Polpettone, Pasticcio, Rifatto e in Polpette di carne alla romagnola, questa volta ho fatto la Frittata.
- Bollire: mettere in acqua fredda e cuocere finchè arriva a bollore.
- Lessare: mettere in acqua a ebollizione e cuocere a fuoco lentissimo.
Ingredienti e dosi per 6 persone |
- 150 gr. di bollito,
- 6 uova,
- 50 gr. di burro,
- mezza cipolla,
- 50 gr. di parmigiano,
- una manciata di prezzemolo,
- sale e pepe.
Preparazione |
Tritate la cipolla, il prezzemolo e la carne (o passatela al tritatutto).
Fate soffriggere la cipolla tritata nel burro, a fuoco bassissimo: deve cuocere bene senza dorare. Unite il bollito e un po’ di prezzemolo tritati e fate insaporire per qualche minuto, aggiungendo un mestolo di brodo se occorre.
.
.
.
Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Unite la carne, il parmigiano grattugiato e il restante prezzemolo tritato. Versate nel tegame con la cipolla, mescolate un attimo e poi cuocete la frittata nel solito modo, finchè sarà ben dorata dalle due parti.
.
.
.
Deve restare piuttosto alta e morbida. Ricordate che potete utilizzare carne avanzata.
Tempo di preparazione e di cottura: 30 minuti.
Contorno |
Insalata verde, insalata mista di stagione, verdure lessate e condite con olio e sale.
- Le frittate si possono servire come antipasto o come secondo piatto, ma non in un’occasione importante. Quasi tutte sono buone sia calde che tiepide o fredde. Servitele intere o affettate o, fredde e come antipasto, tagliate a grossi dadi.
Vino |
Bianco, leggero, anche frizzante o un rosso leggero oppure un rosato.