Frutti di bosco in coppa di arancia

.

Ingredieti per 4 persone

4 arance di uguale misura, 200 gr. di frutti di bosco (anche surgelati), 2 bicchierini di maraschino o kirsch, 70 gr. di zucchero a piacere 2 bicchieri di panna (facoltativo).

Preparazione

Praticate un’apertura circolare sulla sommità di ciascuna arancia, asportandone una piccola parte. Usando un coltellino ben tagliente, estraete la polpa, facendo attenzione a non danneggiare la buccia che dovrà rimanere integra e nella forma originale. Liberate la polpa dai semi e dalla pellicina e tagliatela a dadini.

coppe-cestini-con-le-arance-L-FUGQ6bcoppe-cestini-con-le-arance-L-irOiU1.
.
.
.
.
.
.
.
.
.Mescolate i dadini di arancia con i frutti di bosco e condite con il liquore e lo zucchero. Farcite con questo composto le arance svuotate e conservate in frigo fino al momento di servirle. A piacere, montate la panna con poco zucchero e decorate la sommità delle arance.

Con questo dessert il vino non è indicato; lo si può sostituire con un bicchierino di maraschino o kirsch o con grappa.

 Frutti di bosco in coppa di arancia

Cestini di aranceLeggi anche

Cestini di arance
Tagliare le arance in modo da ottenere dei cestini, come da foto.
Riempire con macedonia:
svuotare le arance e tagliare a dadini gli spicchi dopo aver tolto la pellicina. Sbucciare una banana, un kiwi e una pera a cui sarà stato tolto il torsolo. Tagliare tutto a dadini. Lavare alcuni chicchi d’uva e […]

”La mia cucina pratica” 1988-89

 

Frutti di bosco in coppa di aranciaultima modifica: 2014-05-05T16:32:52+00:00da patiba
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.