Salse e antipasti: Hummus, Tahina e Tzatziki

Ewan Munro from London, UK – Alwyne, Canonbury, London
   
  • Hummus, una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahineh) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino (in arabo kamun) in polvere e prezzemolo finemente tritato).

Come preparare l'hummus di ceci

  • Tahina, detto anche burro di sesamo o crema di sesamo. I semi di sesamo tostati vengono ridotti a farina che  viene quindi allungata con olio di sesamo, fino a formare una pasta, simile al burro di arachidi ma di consistenza fluida. Ha un sapore tipicamente di noci, con un aroma che ricorda quello delle arachidi, ma è meno dolce e con una nota tostata.

Tahina Hummus bi tahini, una salsa a base di ceci

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Hummus bi tahini, una salsa a base di ceci e spezie ottima per accompagnare pesce, carne, verdure o crostini

Tzatziki, salsa greca ai cetrioli e yogurt

File: Salsa alla crema di pollame, 2006.jpg

Foto Ewan Munro from London, UK – Alwyne, Canonbury, London – Di Silar – Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=100471608 – Di Gilabrand – Opera propria, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=25586807
Salse e antipasti: Hummus, Tahina e Tzatzikiultima modifica: 2014-06-22T18:12:01+02:00da patiba0
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