Torta di pesche fresche e mandorle

 Ingredienti per 6-8 persone

per la torta:

  • 150 gr burro,
  • 150 gr zucchero,
  • 3 uova,
  • 75 gr di farina,
  • una bustina di lievito,
  • 100 gr di mandorle tritate finissime,
  • 50 gr di mandorle a scaglie e/o pistacchi,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 8 pesche mature

per decorare:

  • fettine di pesca cruda,
  • qualche fogliolina di menta,
  • Gelato alla vaniglia o panna montata

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 Preparazione

Pelate le pesche e tagliarle a fette. Irrorarle con il miele e passarle, per circa 20 minuti, nel forno preriscaldato a 180 gradi; poi lasciarle raffreddare. Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a creare un impasto cremoso e soffice. In una ciotola battere poco le uova, quindi incorporarle poco a poco alla crema di zucchero e burro. Aggiungere la farina, le mandorle tritate ed in ultimo le mandorle a scaglie. Unire al composto ottenuto le pesche arrostite e raffreddate. Versare l’impasto in una teglia, foderata con carta da forno oppure unta col burro, ed infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. Raffreddare la torta nella teglia. Decorare con fettine di pesca cruda e menta. Servire accompagnata da gelato alla vaniglia o panna montata, a parte in una ciotolina.

 Vino

Prosecco, Spumante brut, Pignoletto

torta di pesche

 Torta di pesche fresche e mandorle

Torta rovesciata di pesche fresche

Torta di pesche fresche e mandorleultima modifica: 2014-06-25T08:58:00+02:00da patiba0
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