Ingredienti:
- 75 gr. di Farina 150
- gr. di Zucchero
- 75 gr. di Fecola di patate
- 6 Uova
- 200 gr. di Panna da montare
- 50 gr. di Zucchero a velo
- Rum q.b.
- Crema pasticcera.
Preparazione:
- Preparate il pan di Spagna
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo. Aggiungete lentamente la farina e la fecola setacciandole. Mescolate delicatamente. Versate il composto ottenuto in uno stampo e cuocete in forno per 40 minuti circa a 150 gradi. In tal modo avrete ottenuto il pan di Spagna. Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente un disco di 1 cm di spessore, e scavate il restante pan di Spagna ricavando dei pezzetti che serviranno per la copertura.
Mentre il pan di Spagna cuoce, preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare. Preparate la panna montata addolcendola con lo zucchero a velo. Bagnate il pan di Spagna col rum.
Mescolate delicatamente la panna alla crema pasticcera ottenendo una crema con cui farcirete il pan di Spagna. Ricoprite col disco che avevate tagliato. Stendete il resto della crema e ricoprite con i ciuffetti di mollica che avevate ricavato scavando la base, in modo da formare la vostra torta mimosa.
Accorgimenti:
Per ottenere una buona panna montata, mettete una ciotola di metallo in freezer per 20 minuti, e sbattete la panna appena tolta dal frigorifero nel contenitore ben freddo.
Idee e varianti:
Potete sostituire il rum col succo d’arancia. Decorate la torta con dei rametti di mimose.
Differenza tra Pan di Spagna, Torta Margherita e Torta Paradiso
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il Pan di Spagna ha uova, zucchero, farina, fecola, niente lievito, niente burro. Ottimo da farcire, come la classica torta di compleanno.
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la Torta Margherita (Pasta Margherita) ha uova, zucchero, fecola, con lievito, niente burro. Ottima a colazione e a merenda.
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la Torta Paradiso ha uova, zucchero, farina, burro, niente lievito.