Riso Carnaroli con zucca e porcini

Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 280-300 gr, di riso parboiled (o Arborio o Carnaroli),
  • 400 gr, di funghi porcini,
  • 100 gr. di lardo,
  • 250 gr. di polpa di zucca,
  • mezza cipolla,
  • olio extravergine d’oliva e.v.o.,
  • sale e pepe.
Preparazione

 Fate rosolare la cipolla tritata nell’olio, versate un po’ d’acqua. Aggiungete il riso e mescolate. Passato qualche minuto unite la zucca tagliata a dadini e acqua calda q.b. e fate cuocere per 20 minuti circa, finchè l’acqua sarà tutta assorbita (per proseguire la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua calda).
Poco prima della fine della cottura del riso aggiungete i funghi e mescolate delicatamente. Regolate il sale e portate a cottura il tutto. Lasciate riposare qualche istante e servite.

zuccafagiano-con-funghi-porciniriso-alla-zucca-con-porciniRiso alla zucca con porcini

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Vino
I consigli di ropa55 – Cookaround Administratore

Bianco indiscutibilmente riso e zucca tendenza dolce funghi tannico terrosi col rosso fanno a pugni i funghi danno una bella dose di aromaticità io proverei un riesling o un traminer altoatesini, o un friulano DOC collio buono quello di Venica e Venica cosi’ d’acchitto.
riso risotto zucca porcini

 Riso Carnaroli alla zucca con porcini

La ZUCCA!

Zuf oppure Patugoi o anche Pestarei co a zuca, ovvero la Polenta con la zucca alla friulana. La ricetta in dialetto friulano

Pumpkin-Pulusu.jpg[[File:Pumpkin-Pulusu.jpg|Pumpkin-Pulusu]]
Riso Carnaroli con zucca e porciniultima modifica: 2014-09-15T00:30:00+02:00da patiba0
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