Farro con verdure e aceto balsamico

 Ingredienti per 4 persone
  • 200 gr. di farro,
  • 2 pomodori,
  • 1 melanzana,
  • 2 zucchine,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • una cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 40 gr. di olive nere snocciolate,
  • 1 rametto di basilico,
  • un rametto di timo,
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico,
  • 4 cucchiai di olio evo,
  • sale.

Insalata di farro, feta con olive schiacciate e condite

 Preparazione

Raschiate la carota e spuntatela, eliminate i filamenti al sedano, sbucciate la cipolla. Lavate le verdure e mettetele in una pentola con abbondante acqua salata. Portate a bollore, quindi aggiungete il farro ben lavato, e cuocetelo per 25 minuti, deve risultare al dente. Scolate, eliminate le verdure e raffreddate sotto l’acqua corrente.

Lasciate poi nel colapasta in modo che sgoccioli bene. Pulite le erbe aromatiche e staccate le foglie dai rametti.
Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli quindi eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a dadini.
Raccogliete in una ciotola le erbe aromatiche, i pomodori, le olive e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Aggiungete il farro e condite con 2 cucchiai d’olio, l’aceto balsamico, mescolate bene. Ponete in frigo.

Lavate le zucchine e le melanzane, asciugatele e spuntatele, tagliatele a fette per il lungo. Fatele cuocere alla griglia e tagliatele a dadini. Mettete in un piatto fondo, condite con l’olio rimasto e lasciate intiepidire.
Al momento di servire aggiungete le verdure grigliate, mescolate delicatamente e servire.

Farro con verdure

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Farro con verdure e aceto balsamicoultima modifica: 2014-09-18T17:19:00+02:00da patiba0
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