Riso allo sgombro

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gr. di riso Carnaroli,
  • 3 sgombri freschi,
  • 100 gr. di cipolla di Tropea tritata,
  • burro,
  • brandy,
  • fumetto (brodo di pesce)¹,
  • prezzemolo tritato,
  • qualche pomodorino Ciliegino,
  • sale pepe.

Filetti di sgombro ai peperoni

Preparazione

Sfilettare gli sgombri e togliere le spine. Tagliarli a pezzetti non troppo piccoli altrimenti si disfano. In una padella fate rosolare la cipolla nel burro sfrigolante e aggiungete i pezzetti di sgombro. Fate dorare bene il pesce quindi aggiungete il riso. Fatelo tostare a fiamma alta per un minuto. Sfumate con il brandy e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodorini. Continuate la cottura aggiungendo man mano il fumetto¹. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

riso sgombro riso sgombro (4)riso sgombroriso sgombro (3).

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  • ¹Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato e ristretto. Viene utilizzato per la cottura di pesci e la preparazione di zuppe e salse. Appartiene alla categoria dei “Fondi bianchi”. Si utilizzano di solito gli scarti non commestibili del pesce utilizzato per la preparazione di una ricetta, come lische e teste. Ne deriva un brodo che se ben filtrato risulta molto saporito anche gustato solo.

riso sgombro (2)

 Riso allo sgombro

Filetti di sgombro ai peperoni

Pesce ai ferri alla maniera di Petronilla

Riso allo sgombroultima modifica: 2014-09-19T00:50:00+02:00da patiba0
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