Faraona alla salsa di vino Moscato

Ricetta di wineandco.
Ingredienti 
  • 1 faraona da 1 kg.
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • rosmarino fresco
  • timo fresco
  • maggiorana fresca
  • 2 foglie di alloro
  • 2 foglie di salvia
  • 3 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio
  • bacche di ginepro
  • 1 bottiglia di Moscato d’Asti
  • 20 gr. di burro
  • sale e pepe
Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona, dopo averla pulita e fiammeggiata. Fate rosolare i pezzi di faraona assieme alle verdure tritate grossolanamente, in una casseruola adatta per essere poi posta nel forno. Aggiungete gli spicchi d’aglio “in camicia”, un trito di rosmarino, timo e maggiorana, le foglie di alloro e di salvia, qualche bacca di ginepro schiacciata.
Bagnate con 2 bicchieri di Moscato, coprite e procedete con la cottura a fiamma media per 45 minuti, aggiungendo a mano a mano il restante Moscato. Mettete la casseruola nel forno preriscaldato a 200 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Regolate il sale.
Togliete i pezzi di faraona dalla casseruola e rimetteteli nel forno spento su un piatto di portata.
Raccogliete il fondo di cottura in un pentolino e cuocetelo a fuoco basso, mescolando con una frusta. Aggiungete il burro a pezzettini e fate ridurre di circa ¼ il volume della salsa.
Versate la salsa sulla faraona calda e servite.

Vino

Barbera d’Asti

faraona polenta

Faraona in tegame con polenta bianca e intingolo di porcini allo speck

Anatra in salsa Madeira per Pranzo di Natale a Cambridge

Fagiano alla vignaiola servito con composta d’uva in vol-au-vent

[[File:Pintade à la sauce au vin muscat.jpg|Pintade_à_la_sauce_au_vin_muscat]]
Faraona alla salsa di vino Moscatoultima modifica: 2014-09-20T00:45:00+02:00da patiba0
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