Ingredienti e dosi |
per la pasta tipo frolla
- 250 gr di farina 00,
- 1 bustina di lievito,
- vaniglinato per dolci,
- 100 gr di zucchero,
- 1 uovo,
- 100 di margarina,
- sale
per il ripieno
- 250 gr. di Cotognata (quince jelly),
- 50 gr di nocciole tritate molto grossolanamente,
- 50 gr. di cioccolato fondente a pezzettoni.
Preparazione |
Lavorare, velocemente, gli ingredienti fino ad ottenere un impasto tipo frolla, un po’ più morbido per via della presenza di margarina. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
Lavorare, velocemente, gli ingredienti fino ad ottenere un impasto tipo frolla, un po’ più morbido per via della presenza di margarina. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto, con le mani, in una teglia foderata con carta da forno. Spalmare uno strato di marmellata. Aggiungere le nocciole tritate e i pezzetti cioccolato. Ricoprire con la restante pasta “frolla” sbriciolandola sopra, molto grossolanamente. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 30 – 40 minuti. Fare la prova stecchino. Spolverare con zucchero a velo, oppure cospargere di zucchero semolato al momento di infornare, così a formare, con la cottura, una appetitosa crosticina.
Vino |
Bianco o rosso, semisecco o dolce, aromatico o fruttato; spumante Franciacorta (Lombardia), Prosecco (Veneto)