Quince Jelly Tart, crostata con la cotognata

Ingredienti e dosi

per la pasta tipo frolla

  • 250 gr di farina 00,
  • 1 bustina di lievito,
  • vaniglinato per dolci,
  • 100 gr di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 100 di margarina,
  • sale

per il ripieno

  • 250 gr. di Cotognata (quince jelly),
  • 50 gr di nocciole tritate molto grossolanamente,
  • 50 gr. di cioccolato fondente a pezzettoni.

Sburlòn, liquore di mele cotogne

Preparazione

Lavorare, velocemente, gli ingredienti fino ad ottenere un impasto tipo frolla, un po’ più morbido per via della presenza di margarina. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Lavorare, velocemente, gli ingredienti fino ad ottenere un impasto tipo frolla, un po’ più morbido per via della presenza di margarina. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere l’impasto, con le mani, in una teglia foderata con carta da forno. Spalmare uno strato di marmellata. Aggiungere le nocciole tritate e i pezzetti cioccolato. Ricoprire con la restante pasta “frolla” sbriciolandola sopra, molto grossolanamente. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 30 – 40 minuti. Fare la prova stecchino. Spolverare con zucchero a velo, oppure cospargere di zucchero semolato al momento di infornare, così a formare, con la cottura, una appetitosa crosticina.

Vino

Bianco o rosso, semisecco o dolce, aromatico o fruttato; spumante Franciacorta (Lombardia), Prosecco (Veneto)

crostata cotognata

Cotognata alla maniera di Petronilla

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Quince Jelly Tart, crostata con la cotognataultima modifica: 2014-09-23T00:45:00+02:00da patiba0
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