.La leggenda vuole che siano stati i legionari dell’antica Roma a portare i cavolini in Belgio.
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Ingredienti per 4 persone |
- 360 gr. di riso Long and Wild,
- misto benessere (cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, cavolo romanesco),
- 1 cipolla o cipollotto,
- 1 patata,
- 50 gr. di speck,
- grasso di speck a dadini,
- formaggio tipo Asiago a tocchetti,
- 50 gr. di parmigiano a scaglie,
- latte q.b.,
- burro,
- sale.
Preparazione |
In una padella capiente fate imbiondire, nel burro, la cipolla affettata sottile e sciogliete i dadini di grasso dello speck, Unite, quindi, la patata tagliata dadi e mescolate. Bagnate con latte e acqua e portate a cottura.
Nel frattempo cuocete il misto benessere in acqua bollente salata, scolate ma non buttate l’acqua. Unite il misto benessere al sugo di cipolla e patata, mescolate e regolate il sale.
Cuocete il riso nell’acqua di cottura del cavoli, quindi scolate il riso ed unitelo al resto. Mettete su fiamma bassa la padella e condite con il formaggio; lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
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Il Riso Long & Wild è composto da riso Patna Parboiled Indonesiano o Thaibonnet Parboliled (chicchi lunghi e dal colore bianco latte) e riso Selvatico Nero del Nord America (Zizania palustris, dal chicco molto lungo e di colore scuro). Il Long & Wild è un riso profumato che tiene la cottura perfettamente ed è saporito anche senza condimenti.
Vino |
I consigli di ropa55 Cookaround Administrator:
Hummmm c’è una bella commistione di sapori complicatino come piatto fammici pensare su si che la base è riso profumato e nero ma poi ci son salumi e formaggi verdure come il cavolo abbastanza aromatiche io propenderei per un rosso di corpo non troppo pesante e giustamente tannico e molto profumato oppure a pensarci un Lagrein rosato dovrebbe salvare capra e cavoli però sinceramente dovrei assaggiare il piatto.
Riso Long & Wild con misto benessere, patate e speck
Cavolini o cavoletti di Bruxelles gratinati con speck e gorgonzola
Riso Long and Wild con misto benessere, patate e speckultima modifica: 2014-10-02T19:33:00+02:00da
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Credo sia buonissimo!!