Ingredienti per 4 persone |
- 1 kg. di patate,
- 100 gr. di prosciutto crudo a straccetti,
- 400 gr. di formaggio fresco tipo stracchino o squacquerone,
- 300 gr. di pecorino a tocchetti,
- 2 uova,
- latte q. b.,
- olio evo, sale e pepe.
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Stampo in silicone a forma di girasole
Preparazione |
Lessate le patate con la buccia, pulitele, quindi, e schiacciatele molto bene. In una ciotola mettete le patate schiacciate e unite il latte e le uova, mescolate per amalgamare bene il tutto e lasciate riposare qualche minuto.
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Rosolate gli straccetti di prosciutto in poco olio, aggiungeteli al composto precedentemente preparato e mescolate. Aggiungete i formaggi, il sale, il pepe e mescolate ancora.
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Riempite lo stampo, livellate bene ed infornate in forno ben caldo a 220 gradi per 45 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi togliete la “torta” dallo stampo e servite.
Vino |
Grignolino (Piemonte), Maccarese rosato (Lazio), Vesuvio rosso (Campania), Beaujolais en primeur (F),Corvo rosso (Sicilia), Chianti (Toscana).
Girasole di patate con prosciutto e formaggio
Girasole di patate con prosciutto e formaggioultima modifica: 2014-12-02T11:08:43+01:00da
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