Riso e champagne

Già il nome sa di festa!  Questo è un piatto dal successo assicurato ed.è perfetto come uno dei Primi piatti per il pranzo di Natale e per il cenone di Capodanno. E’ un piatto facile e veloce da preparare. Questa è la versione base che potete arricchire con pesce pregiato o gamberi.

Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 400 gr. di riso carnaroli,
  • 1 litro ca. di brodo vegetale,
  • 1 bicchiere abbondante di Champagne o un ottimo spumante secco italiano,
  • 50 gr. di burro,
  • 100 gr. di Parmigiano o di Grana grattugiato,
  • 1 piccola cipolla,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione

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Accorgimenti

Se usate un brodo vegetale già pronto, in dado o in polvere, molto probabilmente non sarà necessario salare il risotto. Per le dosi: per ogni commensale calcolate una manciata di riso e un bicchiere di brodo.

Idee e varianti

Durante la mantecatura finale, potete aggiungere anche un po’ di noce moscata.

Vino

Il vino bianco usato per la preparazione.

riso risotto champagne spumante

Riso e champagne

F – Menu de Noël classique, Classico menù di Natale con il cappone allo champagne

Preparation rissoto saumon etape3.jpg [[File:Preparation rissoto saumon etape3.jpg|Preparation_rissoto_saumon_etape3]]
Riso e champagneultima modifica: 2014-12-09T11:04:00+01:00da patiba0
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