Coniglio in umido con la polenta

.Un classico della tradizione

 Ingredienti per 4 persone

Per il coniglio in umido

  • 1 coniglio pulito da 1 kg.,
  • 500 gr. di pomodori pelati o maturi,
  • 200 gr. di olive nere e verdi,
  • ½  bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • scalogno (o 1 cipolla rossa),
  • un rametto di rosmarino,
  • ½ bicchiere d’aceto,
  • farina,
  • sale e pepe,
  • olio evo toscano,
  • brodo.

Per la polenta

  • Calcolate per mezzo chilo di farina di mais, 1 litro e mezzo circa di acqua; in ogni caso tenete pronta altra acqua bollente da amalgamare a poco a poco alla polenta, se questa si rassodasse troppo. L’acqua deve essere ben salata: per ogni litro d’acqua calcolate 10 grammi circa di sale.
 Preparazione

3 toscana-coniglio cacciatora olive umido-polenta gialla di storo

 

 

 

 

Vino

Chianti a 19° (Toscana), Bonarda a 19° (Lombardia), Merlot a 19° (Friuli), Montepulciano d’Abruzzo

coniglio umido olive polenta

Coniglio e polenta 01.JPG [[File:Coniglio e polenta 01.JPG|Coniglio_e_polenta_01]] Coniglio e polenta 02.JPG[[File:Coniglio e polenta 02.JPG|Coniglio_e_polenta_02]]
Coniglio in umido con la polentaultima modifica: 2014-12-14T00:01:00+01:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo