Zuppa norvegese di birra e pane raffermo

Norsk øl suppe

Brano tratto dal libro Capricci del destino (Anecdotes of destiny) – Il Pranzo di Babette
«Avevano diffidato dell’asserzione di Monsieur Papin secondo la quale Babette era capace di cucinare. In Francia, lo sapevano, la gente mangiava solo i ranocchi. Mostrarono a Babette come si prepara lo stoccafisso e una zuppa di birra e pane; durante quelle dimostrazioni il viso della francese perse ogni espressione. Ma dopo una settimana Babette cucinava lo stoccafisso e la zuppa di birra e pane come una cuoca nata e cresciuta a Berlevåg»
Menù da "Il pranzo di Babette"

Locandina del film

Ingredienti e dosi per 4 persone:
  • 4 fette di pane raffermo integrale,
  • 50 Cl Birra chiara,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • la scorza di 1 limone,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 1 tazza di Whipped Cream (panna),
  • sale e pepe.

zuppa birra babette

Calorie: 274.

Preparazione

1 zuppa birra babette3 zuppa birra babette2 zuppa birra babette

 

 

 

Øllebrød

Fate bollire per 5 minuti in 50 cl di acqua 4 fette di pane raffermo. Passano attraverso un setaccio e mettere tutto sul fuoco con 50 cl di birra, 1 cucchiaio di zucchero e la buccia di un limone. Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco. Condire con 2 tuorli d’uovo battuto con 1 tazza di panna, sale e pepe. Servire immediatamente.

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Bier suppe

La ricetta del 1688. §. 68 Ein Koch- und Artzney-Buch. Bey denen Widmanstetterischen Erben, Graz

Menù da “Il pranzo di Babette” di K. Blixen

Zuppa norvegese di birra e pane raffermo Foto degli ingredienti :By RhinoMind – Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3248708 By RhinoMind – Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=32487081 By RhinoMind – Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=32196564By RhinoMind – Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=33588894
Zuppa norvegese di birra e pane raffermoultima modifica: 2015-01-09T00:41:29+01:00da patiba0
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