Polenta con sugo di funghi

 Ingredienti e dosi per 4 persone

Per la polenta

  • 500 gr. di farina di mais,
  • 1 litro e mezzo di acqua,
  • 15 gr. di sale.

Per il sugo di funghi

  • 350 gr. di funghi (galletti, pleurotus, champignon, porcini),
  • 1 cipolla di media grandezza,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 4-5 cucchiai di olio evo,
  • 250 gr. di polpa di pomodoro,
  • prezzemolo tritato,
  • sale.
Preparazione

Preparate il sugo di funghi
Mondate i funghi tagliando via l’estremità terrosa dei gambi, lavateli in fretta sotto acqua fredda corrente e subito asciugateli. Tagliateli a pezzi piuttosto piccoli. Pelate e lavate la cipolla, tagliatela a piccoli dadi. Pelate lo spicchio d’aglio. Riunite nella casseruola o nel tegame l’olio, i funghi, la cipolla, l’aglio e rosolate tutto insieme su fuoco medio, mescolando spesso, per 2-3 minuti. Unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e, infine, il sale. Portate a bollore su fuoco medio; coprite, diminuite la fiamma e, mescolando qualche volta e controllando che la preparazione non si asciughi troppo e non attacchi (nel caso, bagnate con pochissima acqua), cuocete a fuoco dolce per circa 25 minuti o finchè i funghi sono teneri.

Quando il sugo sarà pronto, condite la polenta e spolverizzate con parmigiano grattugiato.

 Variante

Ho messo la polenta in una teglia, quindi ho inserito qua e là alcuni tocchetti di parmigiano. Ho poi passato il tutto al grill per 5 minuti.

polenta pasticciata

Polenta con sugo di funghi passata al grill prima di essere servita
Polenta con sugo di funghiultima modifica: 2015-02-06T06:17:05+01:00da patiba0
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