Stufato di manzo alla mela cotogna

E’ un piatto dal sapore insolito: l’acidulo della cotogna contrasta con il dolciastro della carne, ma l’insieme è molto piacevole. Girando per il web ho scoperto che lo spezzatino di manzo alla mela cotogna è un piatto tipico iraniano. E’ il Koresh-te beh con i seguenti ingredienti: 600 g di spezzatino di manzo, 1 cipolla, 3 mele cotogne, 2-3 bustine di zafferano, 2 bicchiere d’acqua calda (o brodo), zucchero, 1 cucchiaio, limone, qualche goccia sale, pepe, olio evo..

Ingredienti e dosi per 4 persone

1 kg di polpa di manzo, 1 cipolla, 1 porro o 1 cipolla, 3 mele cotogne, 1 litro e mezzo di brodo, olio e.v.o, sale.

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Preparazione
Tritare la cipolla (o il porro) e  metterla in una casseruola a soffriggere con poco olio. Rosolare bene la carne di manzo tagliata a pezzi aggiungere la cipolla (o il porro) e le mele cotogne sbucciate e tagliate grossolanamente. Salare. Coprire con il brodo e cuocere a fuoco moderato a tegame coperto per circa 2 ore.
A piacere, servire con riso basmati.
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Vino

Rosso Conero (Marche),Chianti (Toscana)Taurasi (Campania), Sangiovese di Romagna

Cotognata alla maniera di Petronilla

Quince Jelly Tart, crostata con la cotognata

Sburlòn, liquore di mele cotogne

 

Stufato di manzo alla mela cotognaultima modifica: 2015-04-07T07:07:00+02:00da patiba0
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