Frittelle di bucce di fichi d’India della mia amica Laura

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Bucce di fichi d’India fritte?! Strano vero? Ma, credetemi, sono veramente sfiziose. Questa è una ricetta siciliana, ma io l’ho assaggiata dalla mia amica Laura a Pisticci in Basilicata.

Potete prepararne alcune passate nell’uovo e nella farina ed altre nell’uovo, nella farina e nel pane grattugiato e salate, dolci ed agrodolce.

Ingredienti e dosi 
 1 kg. di fichi d’india freschissimi molto carnosi, 4 uova, olio evo, farina 00, pane grattugiato, olio per friggere, sale o zucchero o miele.
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Preparazione

Usate i guanti di gomma (quelli per lavare i piatti) per lavare i fichi d”india più volte con abbondante acqua corrente.

Puliteli assicurandovi che le spine siano state tutte eliminate (in commercio ci sono i fichi già puliti). Togliete le estremità dai frutti e sbucciateli;
ricavate dalle bucce dei rettangoli di circa 4 o 5 cm. che farete sbollentare per diversi minuti.

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Scolateli e appena freddi passateli prima nella farina, poi nell”uovo battuto e quindi nel pane grattugiato. Friggete le bucce da ambo le parti, in abbondante olio per friggere, quindi toglietele con un cucchiaio forato ed asciugatele su carta assorbente.

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Potete scegliere come servirle:

  • Salate: friggere le bucce e salarle a fine frittura.
  • Dolci: dopo la frittura spolverare le bucce con zucchero a velo, cannella o miele.
  • Agrodolce: in un pentolino versare mezzo bicchiere di aceto e 2 cucchiaini di zucchero, mescolare e bagnare le bucce. Servire caldo
Frittelle di bucce di fichi d’India
 “Opuntia ficus-indica,peeled,Morocco” di Marcin Sochacki (Wanted) – Opera propria. Con licenza CC BY-SA 3.0 tramite Wikimedia Commons
Frittelle di bucce di fichi d’India della mia amica Lauraultima modifica: 2015-07-23T00:59:24+00:00da patiba
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