Pasta corta al sugo di porcini e castagne

Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 280-300 gr. di pasta corta (penne, casarecce, maccheroni, fusilli),
  • 300 gr. di castagne,
  • funghi porcini freschi,
  • 100 gr. di guanciale,
  • una cipolla,
  • brodo di carne,
  • sale e pepe.
Preparazione

Lessate le castagne. Le castagne lessate e pelate possono essere utilizzate per diverse ricette (p.e. il Tronco di castagne) oppure mangiate così al naturale. Una volta lessate le castagne, sbriciolatele così daranno cremosità al sugo.

Preparate i funghi
Con un coltellino pelate via la parte terrosa all’estremità inferiore dei gambi, prendendo insieme quanta meno polpa è possibile. Mondate anche le parti sciupate. Lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente, strofinandoli con uno spazzolino morbido, Asciugateli immediatamente con cura e spezzettateli.

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Rosolate il guanciale a cubetti, aggiungete la cipolla e fatela soffriggere. Unite i pezzetti di funghi porcini, mescolate delicatamente e portate a cottura. Aggiungete le castagne sbriciolate e fate insaporire. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi buttatevi la pasta. Scolatela e versatela nella padella con i funghi e le castagne. Fate saltare, o mescolate delicatamente, lasciate riposare un istante, quindi servite.

Pasta corta al sugo di porcini e castagne
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Casarecce a sugo di porcini e castagne

 

 

Tagliatelle di farina di castagne al sugo di carne e salsiccia al rosmarino

Laganari al sugo di agnello

Garganelli con stridoli e pancetta (Silene vulgaris)

casarecce-al-sugo-di-porcini-e-castagne-L-VwjNnE“Pasta 2006 3”. Con licenza Pubblico dominio tramite Wikimedia Commons -“Pasta 2006 2”. Con licenza Pubblico dominio tramite Wikimedia Commons –
Pasta corta al sugo di porcini e castagneultima modifica: 2015-09-13T10:12:35+02:00da patiba0
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