Lo Stracotto per papà

Haricot de mouton traditionnel

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Ingredienti e dosi per 6 persone

1 kg. di girello o lonza di maiale, 4 cipolle tritate, rosmarino abbondante e tritatissimo, olio e sale q.b.

Preparazione

Rosolare il trito con la carne a fuoco vivo, girandolo spesso, aggiungere il vino e farlo evaporare. Versare del brodo (anche di dado) per ultimare la cottura che deve protrarsi a lungo, specie per il girello (2 ore). Tenere conto che, a fine cottura si deve rimuovere il sughetto.
Affettare la carne quando sarà fredda e versare sulle fette l’intingolo.

Ricetta di Lalla Marrona tratta dal ricettario “I magné rumagnul d’una volta” Antichi mangiari romagnoli del territorio dell’Urgon (Rubicone). 2°volume. In questo libro tutti i cibi rappresentano la documentazione fedele degli antichi sapori e saperi della terra di Romagna e sono stati raccolti dalla voce di anziane azdori (massaie).

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Variante
Vino

Sangiovese di Romagna, Chianti toscano

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Lo Stracotto per papà
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Haricot_de_mouton.jpg
“Haricot de mouton” di stu_spivack – Con licenza CC BY-SA 2.0 tramite Wikimedia Commons –

 

Lo Stracotto per papàultima modifica: 2016-03-16T08:44:00+00:00da patiba
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