Tartine con i Gamberetti in salsa rosa, al curry e alla paprika

Tartine di gamberetti in salsa rosa

Ingredienti
Qualche fetta di pancarrè, 400 g di gamberetti sgusciati surgelati, 150 g di rucola, Una confezione di maionese, Una confezione di ketchup, Sale grosso q.b.
Preparazione
Riempire un pentolino d’acqua, salarla e, non appena giunge a bollore, lessarvi a fuoco basso per 2-3 minuti i gamberetti precedentemente scongelati (l’acqua deve appena sobbollire); scolarli, privarli del filo nero intestinale (che risulterebbe amaro) con uno stecchino od una pinzetta, e tritarli finemente. Con un coltello affilato eliminare la crosta intorno ad ogni fetta di pancarre e dividerla in due parti triangolari. Versare in una ciotola un po’ di maionese e aggiungervi del ketchup fino a raggiungere il colore rosa desiderato, mescolando con una forchetta; unirvi i gamberetti tritati e spalmare uniformemente con il composto ottenuto la superficie del pancarre; guarnire con qualche foglia di rucola precedentemente lavata ed asciugata e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

tartine gamberetti salsa rosa

Gamberetti al curry

Ricette di Escoffier  Per menù di Marzo
Fate imbiondire leggermente 3 cucchiai di cipolla finemente tritata in 50 gr. di burro; mescolarvi poi 2 cucchiaini di curry in polvere. Aggiungere 500 gr. di code di gamberetti appena cotte e nettate, legarle con 3 dl. di besciamella o di salsa normanna e disporre in una teglia o in una casseruola di porcellana.
Servire a parte con riso all’indiana.

File:Shrimp curry on plate.jpg

Gamberetti alla paprika rosa

Ricette di Escoffier  Per menù di Marzo
Stessa preparazione dei gamberetti al curry, ma quest’ultimo è sostituito da un abbondante cucchiaino di paprika rosa e soprattutto dolce.
Servire contemporaneamente del riso pilaf.

File:Gambas al Ajillo Shrimp, garlic, white wine and paprika (35368164943).jpg

La cucina francese

LIBRI Escoffier-Ma_cuisine Il grande libro della cucina francese 19341 of 4 – 1   2   3    4   

Cosa sono e come si preparano i Canapé

Come si presenta il BUFFET: Tartine, canapé, stuzzichini

Crostoni, crostini e crostoncini per tutte le occasioni

 

Räkmacka (16497446529).jpg [[File:Räkmacka (16497446529).jpg|Räkmacka_(16497446529)]]
Shrimp curry on plate.jpg [[File:Shrimp curry on plate.jpg|Shrimp_curry_on_plate]]
Gambas al Ajillo Shrimp, garlic, white wine and paprika (35368164943).jpg[[File:Gambas al Ajillo Shrimp, garlic, white wine and paprika (35368164943).jpg|Gambas_al_Ajillo_Shrimp,_garlic,_white_wine_and_paprika_(35368164943)]]
Tartine con i Gamberetti in salsa rosa, al curry e alla paprikaultima modifica: 2014-03-02T08:05:00+01:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo