Crostone con insalata di uova e pancetta

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Tempo di preparazione: 20 minuti

  Ingredienti e dosi per 4 persone

4 fette di pane integrale.

Per l’insalata di uova: 6 uova¹, 2 gambi di sedano a fette, 150 ml. di maionese, 1 cipollotta tritata, 1 cucchiaino di salsa di rafano, sale e pepe.

Per la farcitura: 8 fettine di pancetta, 4 foglie di lattuga, 8 filetti di pomodoro, 12 fette di cetriolo.

   Preparazione

Rassodate le uova, ricordandovi di metterli subito sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura. Tritate in una terrina le uova sode e mescolatevi il sedano, la maionese, la cipollotta, la salsa di rafano, il sale e il pepe. Grigliate la pancetta per 4 o 5 minuti, voltandola una volta, finché non sarà colorita e croccante. Fate tostare nel frattempo il pane. Coprite ogni bruschetta con una foglia di lattuga, 2 fette di pomodoro, 3 di cetriolo e un po’ d’insalata di uova. Sopra a tutto incrociate 2 fette di pancetta e servite.

¹Uova sode Il terzo ingrediente di questa preparazione, oltre all’acqua ed alle uova è il tempo. i modi di procedere sono due:

  1.  Mettete le uova in acqua fredda e fatele bollire 8 minuti, quindi passatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele.
  2. Con un ago fate un forellino nel guscio, poi fatele cadere con attenzione, nell’acqua bollente e lessatele per 8 minuti; quindi passatele sotto l’acqua fredda per sgusciarle.
   

Crostone insalatai uova pancettaCrostone insalata uova pancetta

Crostone con insalata di uova e pancettaultima modifica: 2013-03-29T06:25:07+01:00da patiba
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