
Ingredienti per 4 persone |
60 g di burro (o margarina) ammorbidito, 4 francesini (baguette).
Per il condimento:
2 cipollotti tritati, 150 ml di panna acida, 2 cucchiai di senape di Digione.
Per il ripieno:
240 g di prosciutto cotto affumicato, 120 g di emmenthaler a fette, 120 g di fontina dolce a fette, 8 fette di pomodoro, 4 foglie di lattuga, 4 stuzzicadenti lunghi.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Preparazione |
Scaldate una padella larga per friggere a fuoco moderato. Tagliate in due francesini nel senso della lunghezza e spalmatevi del burro. Soffrigete i francesini, con la parte imburrata rivolta verso il basso, per 5 minuti, finchè non saranno dorati. Mescolate intanto in una ciotola i cipollotti, la panna acida e la senape.
Spalmate il composto sul pane. Distribuite il prosciutto e il formaggio sulle quattro metà inferiore di francesini.
Ricoprite poi con 2 fette di pomodoro e qualche foglia di lattuga prima di adagiare sul tutto la metà superiore dei panini. Infilzateli con gli stuzzicadenti.
Francesini baguette prosciutto formaggio