Francesini (baguette) prosciutto e formaggio

 Ingredienti per 4 persone

60 g di burro (o margarina) ammorbidito, 4 francesini (baguette).

Per il condimento:
2 cipollotti tritati, 150 ml di panna acida, 2 cucchiai di senape di Digione.

Per il ripieno:
240 g di prosciutto cotto affumicato, 120 g di emmenthaler a fette, 120 g di fontina dolce a fette, 8 fette di pomodoro, 4 foglie di lattuga, 4 stuzzicadenti lunghi.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Preparazione

Scaldate una padella larga per friggere a fuoco moderato. Tagliate in due francesini nel senso della lunghezza e spalmatevi del burro. Soffrigete i francesini, con la parte imburrata rivolta verso il basso, per 5 minuti, finchè non saranno dorati. Mescolate intanto in una ciotola i cipollotti, la panna acida e la senape.

Spalmate il composto sul pane. Distribuite il prosciutto e il formaggio sulle quattro metà inferiore di francesini.

Ricoprite poi con 2 fette di pomodoro e qualche foglia di lattuga prima di adagiare sul tutto la metà superiore dei panini. Infilzateli con gli stuzzicadenti.

Baguette 01.jpg

Francesini baguette prosciutto formaggio

   
 “Italian Sandwich”. Con licenza CC BY-SA 2.5 tramite Wikimedia Commons
Di Johann from Munich, Germany – Baguette 4, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3802466
Francesini (baguette) prosciutto e formaggioultima modifica: 2013-03-29T06:32:00+01:00da
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