Ingredienti per 4-6 persone |
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per il sugo:
- 500 gr. di stridoli, (detti anche: strigoli, carletti, bubbolini, tagliatelle della Madonna, silene rigonfia, selene, streidoul, strigli, strigul, strìdual, stridul, strìvul,strìgval, sclopìt o sclupìt),
- 100 gr. di ricotta di pecora,
- 100 gr. di formaggio piccante di malga o formaggio di fossa,
- 100 gr. di gorgonzola,
- 100 gr. di parmigiano grattugiato,
- 400 gr. di lardo, possibilmente di Colonnata,
- 1 noce di burro,
- sale e pepe,
- mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione |
- Preparare le tagliatelle
- Pulire gli stridoli staccando le foglioline e lavateli bene
In una padella grande rosolare il lardo tagliato a cubetti Aggiungere gli stridoli, salare, pepare e cuocere per almeno 10 minuti o fino a che non saranno appassiti (rilasceranno molta acqua quindi caleranno molto di volume), mescolando. Irrorare con il vino e lasciare evaporare.
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Sciogliere i formaggi nel sugo, mescolando bene. Regolare il sale ed il pepe
Mentre il sugo cuoce, lessare le tagliatelle, scolarle e condirle con il burro. Versare le tagliatelle nella padella con il sugo.
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.Mescolare bene per amalgamare il tutto. Lasciare riposare per qualche minuto e servire. Spolverare con il parmigiano.
Vino |
Trebbiano di Romagna, Verduzzo (Veneto), Orvieto Classico (Umbria)
2. Tagliatelle stridoli formaggi
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