2. Tagliatelle con stridoli (Silene vulgaris) e formaggi

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Ingredienti per 4-6 persone
400 gr. di tagliatelle

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per il sugo:

  • 500 gr. di stridoli, (detti anche: strigoli, carletti, bubbolini, tagliatelle della Madonna, silene rigonfia, selene, streidoul, strigli, strigul, strìdual, stridul, strìvul,strìgval, sclopìt o sclupìt),
  • 100 gr. di ricotta di pecora,
  • 100 gr. di formaggio piccante di malga o formaggio di fossa,
  • 100 gr. di gorgonzola,
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato,
  • 400 gr. di lardo, possibilmente di Colonnata,
  • 1 noce di burro,
  • sale e pepe,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco.

stridoli strigoli

 Preparazione

In una padella grande rosolare il lardo tagliato a cubetti Aggiungere gli stridoli, salare, pepare e cuocere per almeno 10 minuti o fino a che non saranno appassiti (rilasceranno molta acqua quindi caleranno molto di volume), mescolando. Irrorare con il vino e lasciare evaporare.

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Sciogliere i formaggi nel sugo, mescolando bene. Regolare il sale ed il pepe
Mentre il sugo cuoce, lessare le tagliatelle, scolarle e condirle con il burro. Versare le tagliatelle nella padella con il sugo.

taglliatelle_con_stridoli_4_800px-Tagliatella_ecosostenibile_2007Tagliatelle alla boscaiola (2)

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.Mescolare bene per amalgamare il tutto. Lasciare riposare per qualche minuto e servire. Spolverare con il parmigiano.

Vino

Trebbiano di Romagna, Verduzzo (Veneto), Orvieto Classico (Umbria)

2. Tagliatelle stridoli formaggi
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2. Tagliatelle con stridoli (Silene vulgaris) e formaggiultima modifica: 2013-04-05T19:48:00+02:00da patiba0
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