Skiwasser cocktail analcolico e alcolico

Skiwasser (acqua degli sciatori) nasce negli anni sessanta come bibita analcolica, nella versione più semplice e originale, a base di sciroppo di lampone, succo di limone e acqua. Ha le origini nelle località di sport invernali del Tirolo, come una delle bevande offerte nei rifugi e particolarmente apprezzato dai ristoratori locali.

Esistono diverse varianti con lo stesso nome a base di frutta fresca e  anche  con alcool. 

E’ stato citato da Giorgio Bassani ne “Il giardino dei Finzi-Contini

 Skiwasser analcolico

Ingredienti

  • 1 bicchiere di succo di limone
  • 1 bicchiere di sciroppo di lampone
  • 12 cubetti di ghiaccio
  • Acqua tonica qb

Preparazione

Mettete i cubetti di ghiaccio nello shaker, lo sciroppo di amoni,e il succo di limone. Dopo aver agitato lo shaker versate il cocktail in 4 bicchieri (tumbler) e aggiungere l’acqua tonica fino a riempire il bbicchiere. Servite decorando con lamponi freschi e una fettina di limone.

Skiwasser alcolico
Ricetta di Anni 80.net
Ingredienti
  • 4 cl di succo di limone
  • 4 cl di sciroppo di lampone
  • 1 goccio di acqua vite
  • 1 goccio di Kirsch (sidro di ciliegia)
  • Acqua calda a riempimento

Preparazione

Se togliamo l’acqua vite, lo skiwasser diventa un infuso davvero goloso, adatto anche ai più piccini. Se invece, al posto dell’acqua calda allunghiamo con 12 cl di soda e un po’ di ghiaccio, ecco che abbiamo il drink ideale per le serate davanti al caminetto dopo una giornata di evoluzioni tra le piste.

File:Skiwasser mit Zitrone (2).JPG

Skiwasser mit Zitrone in Cortina d’Ampezzo. Skiwasser con limone a Cortina d’Ampezzo.

Skiwasser mit Zitrone (2).JPG [[File:Skiwasser mit Zitrone (2).JPG|Skiwasser_mit_Zitrone_(2)]
Skiwasser mit Zitrone (3).JPG [[File:Skiwasser mit Zitrone (3).JPG|Skiwasser_mit_Zitrone_(3)]]

Skiwasser cocktail analcolico e alcolicoultima modifica: 2013-04-11T02:50:24+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo