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Ingredienti per 4 persone |
3 etti di biscotti, 1 bicchierino di rum, mezzo chilo di crema alla vaniglia, fragole, 3 albumi, 140 gr. di zucchero.
Preparazione |
Adagiare i biscotti imbevuti di rum in un recipiente resistente al fuoco. Sopra i biscotti mettere la crema alla vaniglia e quindi uno strato di fragole. Montare gli albumi a neve con lo zucchero e ricoprire il dolce. Infornare per breve per qualche minuto, fin quando l’albume avrà assunto un colore dorato. Guarnire con altre fragole.
Tempo: 40′ Calorie: 700
la Buona Tavola 1967
Dolce in padella con fragole
Oltre alle fragole selvatiche esistono numerosissime varietà di fragole coltivate , a cui ogni anno se ne aggiungono di nuove , alcuni esempi :
- “Belrubi”, di forma allungata
- “Pocahontas”, di forma rotonda
- “Gorella”, a forma di cuore
- “Carezza”, a forma conica regolare, di grandi dimensioni
- “Alba”, forma conica allungata, lucida, ottima produzione, maturazione precoce
- “Roxana”, colore rosso intenso, ottima produzione, maturazione medio tardiva
- “Arosa”, fragola rustica, forma rotondeggiante, resistente al tatto, media produzione
- “Darselect”, colore rosso intenso, di grandi dimensioni, dal sapore molto dolce e un aroma da vera fragola.
- ” Sabrosa”, varietà nata in Spagna da incroci naturali. È adatta al clima Mediterraneo. Il frutto ha forma conica allungata e di colore rosso brillante. È una fragola aromatica e molto zuccherina. Il sapore e l’aroma sono intensi. Dolcezza e acidità sono ben bilanciate. Il periodo della raccolta è da gennaio a giugno.
- Fragolina di bosco
- Falsa fragola
Dolce in padella con fragoleultima modifica: 2013-05-17T09:53:00+02:00da
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