Torta maddalena con fragoloni e panna

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La torta maddalena, chiamata anche pasta viennese, è soffice e perfetta per la preparazione di dolci farciti a strati, ma è squisita anche così al naturale; si può dire che si colloca tra la torta Margherita ed il Pan di Spagna.

Torta maddalena con fragoloni e panna

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 Ingredienti per 4 persone

per la farcitura:
fragoloni, panna, marmellata di fragole.

per la pasta:
250 gr. di farina 00, 250 gr. di burro, 4 uova, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di uvetta.
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 Preparazione

Lavorare bene il burro riducendolo a crema. Incorporare le uova, uno alla volta, poi la farina e l’uvetta, sempre rimescolando. Una volta ottenuta una pasta omogenea, metterla in uno stampo

imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornare, far raffredddare e dividere la torta in due dischi. Farcire con la marmellata e guarnire con i fragoloni e la panna.
Tempo: 1h. Calorie: 1000
Torta maddalena fragoloni panna  La Buona Tavola 1967

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Varietà di Fragole

Oltre alle fragole selvatiche esistono numerosissime varietà di fragole coltivate, a cui ogni anno se ne aggiungono di nuove, alcuni esempi :

  • “Belrubi”, di forma allungata
  • “Pocahontas”, di forma rotonda
  • “Gorella”, a forma di cuore
  • “Carezza”, a forma conica regolare, di grandi dimensioni
  • “Alba”, forma conica allungata, lucida, ottima produzione, maturazione precoce
  • “Roxana”, colore rosso intenso, ottima produzione, maturazione medio tardiva
  • “Arosa”, fragola rustica, forma rotondeggiante, resistente al tatto, media produzione
  • “Darselect”, colore rosso intenso, di grandi dimensioni, dal sapore molto dolce e un aroma da vera fragola.
  • “Sabrosa”, varietà nata in Spagna da incroci naturali. È adatta al clima Mediterraneo. Il frutto ha forma conica allungata e di colore rosso brillante. È una fragola aromatica e molto zuccherina. Il sapore e l’aroma sono intensi. Dolcezza e acidità sono ben bilanciate. Il periodo della raccolta è da gennaio a giugno.
  • Fragolina di bosco
  • Falsa fragola

Wikipedia

 
 
Di Tomomarusan – This is the creation of Tomomarusan, CC BY 2.5,
Torta maddalena con fragoloni e pannaultima modifica: 2013-05-17T09:55:48+02:00da patiba
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