Filetto di manzo del buongustaio in crosta

.I miei menù – Selezione dal Reader’s Digest 1989
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Ingredienti per 6 persone
  • 1 pezzo di filetto di manzo del peso di 1,200 kg.,
  • 100 gr. di prosciutto crudo,
  • 800 gr. di asparagi,
  • 300 gr. di pasta sfoglia surgelata,
  • 1 uovo,
  • 30 gr. di burro o margarina,
  • sale e pepe.
Tempo occorrente: 1 h e 45′
 .
Preparazione:
  1. In una casseruola fate sciogliere il burro, adagiatevi il pezzo di filetto, lasciatelo dorare su tutti i lati, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
  2. Pulite bene gli asparagi, privateli della parte bianca e filamentosa, fateli lessare in acqua bollente salata per 20 minuti circa poi sgocciolateli bene.
  3. Adagiate, su un tagliere, la pasta sfoglia scongelata stesa allo spessore di ½ cm. circa, poi le fette di prosciutto, quindi stendetevi sopra gli asparagi e il pezzo di carne e ungete bene il tutto. Richiudete bene le estremità in modo che non restino aperture e sistemate tutto sopra una placca da forno.
  4. Punzecchiate la pasta in più parti con una forchetta, spennellate con l’uovo leggermente battuto e fate cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.
 Vino

Morellino di Scansano (Toscana), servito a 18°C. Cabernet dell’Alto Adige, a 18°C.

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Fonte: I miei menù – Selezione dal Reader’s Digest 1989

Menù per le Nozze d’ Oro e di Diamante

Di Snielsen1112 – Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=85856356Di L’utente che ha caricato in origine il file è stato MCB di Wikipedia in inglese – Trasferito da en.wikipedia su Commons da Wikieditoroftoday., CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11116951Di cyclonebill from Copenhagen, Denmark – Beef WellingtonUploaded by FAEP, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=26890366
Filetto di manzo del buongustaio in crostaultima modifica: 2013-07-10T16:06:51+02:00da patiba0
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