
. Enciclopedia della Donna 1964
.
Piccoli suggerimenti per la cena di Capodanno in casa
E’ tradizione in tutti i paesi del mondo aspettare l’inizio dell’anno nuovo in allegria e festeggiare con una cena che riunisca parenti ed amici.
Quale soluzione adottare
La prima cosa da decidere è il tipo di cena da offrire agli ospiti: Cena a una tavola unica? Cena a piccoli tavoli? Cena in piedi? Oppure Cenino pic-nic?
-
Quando gli ospiti non sono troppo numerosi, la tavola unica è la più indicata.
-
Se invece gli ospiti sono parecchi, ma non moltissimi, può essere assai pratica la soluzione a piccoli tavolini.
-
La cena in piedi risolve meglio il problema delle riunioni numerose: in questo caso la tavola viene messa contro la parete e vi si dispone il Buffet
[…]
1° Menù
Consommé ghiacciato
Pesce bollito
Insalata russa
Tordi o quaglie sul crostone
Insalata tricolore
Gelato Mystere
Vini: Capri bianco, Chianti rosso, Champagne o Spumante
2° Menù
Tortellini in brodo
Spumone di prosciutto
Oca ripiena arrosto
Cavoletti di Bruxelles
Crêpes alla fiamma
Vini:Soave, barolo, Champagne o Spumante
3° Menù
Caviale su toast imburrati oppure Ostriche
Consommé caldo
Filetti di sogliola con patatine lesse
Fagiano arrostoo alla crema con insalata
Profiteroles al cioccolato
Vini: Conegliano bianco, Valpolicella, Champagne o Spumante
.
Tre menù per la cena tradizionale di Capodannoultima modifica: 2013-12-27T06:05:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo