Tre menù per la cena tradizionale di Capodanno EdD

. Enciclopedia della Donna 1963
.
Piccoli suggerimenti per la cena di Capodanno in casa
E’ tradizione in tutti i paesi del mondo aspettare l’inizio dell’anno nuovo in allegria e festeggiare con una cena che riunisca parenti ed amici.
Quale soluzione adottare
La prima cosa da decidere è il tipo di cena da offrire agli ospiti: Cena a una tavola unica? Cena a piccoli tavoli? Cena in piedi? Oppure Cenino pic-nic?
  • Quando gli ospiti non sono troppo numerosi, la tavola unica è la più indicata.
  • Se invece gli ospiti sono parecchi, ma non moltissimi, può essere assai pratica la soluzione a piccoli tavolini.
  • La cena in piedi risolve meglio il problema delle riunioni numerose: in questo caso la tavola viene messa contro la parete e vi si dispone il Buffet
[…]

1° Menù

Consommé ghiacciato
Pesce bollito
Insalata russa
Tordi o quaglie sul crostone
Insalata tricolore
Gelato Mystere

Vini: Capri bianco, Chianti rosso, Champagne o Spumante

trota carpione -Rainbow-trout-in-market

Insalata russa "casalinga" PetronillaCaille_en Sarcophage quaglie crosta

 

 

 

 

2° Menù

Tortellini in brodo
Spumone di prosciutto
Oca ripiena arrosto
Cavoletti di Bruxelles
Crêpes alla fiamma

Vini: Soave, barolo, Champagne o Spumante

oca san martino -Christmas-goose-(Weihnachtsgans)_1

Come si preparano i Cavolini (cavoletti) di Bruxelles

Crêpe Suzette

 

 

 

 

3° Menù

Caviale su toast imburrati oppure Ostriche
Consommé caldo
Filetti di sogliola con patatine lesse
Fagiano arrosto alla crema con insalata
Profiteroles al cioccolato

Vini: Conegliano bianco, Valpolicella, Champagne o Spumante

sogliola sole-mugnaiafagiano-con-i-funghi

1024px-Rose_dessert_with_profiteroles,_September_2007

 

 

 

 

Tre menù per la cena-buffet di Capodanno EdD

Galateo: piccoli suggerimenti per la cena di Capodanno in casa

 

Tre menù per la cena tradizionale di Capodanno EdDultima modifica: 2013-12-27T06:05:00+01:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo