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Ingredienti per circa 100 polpettine |
per le polpettine
500 gr spinaci, 500 gr patate lessate (pesate da crude con la buccia), 2 tuorli, 1 etto di formaggio Feta, 1 etto di ricotta di pecora, due manciate di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
per la crema di gorgonzola
200 gr gorgonzola saporito, 400 ml panna liquida fresca, 6 cucchiai di parmigiano
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Preparazione |
Preparare le polpettine:
Insaporire velocemente gli spinaci in padella, con un pochino di olio e burro (devono rimanere belli croccanti). Farli intiepidire, tritarli a mano e mischiarli alle patate lesse e schiacciate.
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Suddividere il composto in due ciotole diverse: in una aggiungere il Feta e nell’altra la ricotta. Unire 1 tuorlo, parmigiano, sale e pepe a ciotola. (Il composto dovrà essere molto morbido). Con le mani bagnate (questo accorgimento permetterà di lavorare velocemente e senza sporcarsi troppo) formare delle polpettine. Metterle nella placca, coperta con carta da forno.
Preriscaldare il forno e cuocere per 15 minuti circa a 180–200 gradi.
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Preparare la crema al gorgonzola
In un padellino sciogliere il gorgonzola tagliato a cubetti con un pochino di panna quando è sciolto aggiungere il resto della panna e il parmigiano. Aggiungere le polpettine, farle intridere della salsa ed adagiarle su un piatto di portata. Servire calde.
- Per rendere le polpettine più sfiziose potete farle rotolare su una granella di frutta secca: nocciole, mandorle, noci, ecc.
Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema di gorgonzola
Dopo avere fornato le polpettine della ricetta sopra descritta, fatele rotolarle nella granella di nocciole. Versate la crema al gorgonzola in una scodellina ed adagiatevi sopra una o due polpettine. […]
Polpettine spinaci Feta Ricotta Gorgonzola
Polpettine di spinaci con Feta e Ricotta su crema di Gorgonzolaultima modifica: 2014-01-17T08:55:00+01:00da
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