
Ill salmone, è un pesce d’acqua dolce e marina tipico dei mari temperati e freddi del nord Atlantico. Si tratta di un predatore che in mare si ciba principalmente di pesci, di crostacei e di cefalopodi. I giovanili in acqua dolce catturano insetti, crostacei, molluschi e pesci. Durante la risalita dei fiumi smette di nutrirsi
Ingredienti e dosi |
1 trancio di salmone (lato coda perchè non ci sono le spine sottili), 2 bicchieri di farina 0, 3 bicchieri di sale fino, 2 spicchi d’aglio,acqua qb, 2 rametti di rosmarino, insaporitore per pesce.
Preparazione |
Praticare un taglio nel dorso del trancio dove inserire gli odori.
Avvolgerlo in foglio di alluminio perchè il sale non vada a contatto con il pesce.In una teglia, di proporzioni adeguate per far in modo che non si disperda il sale, preparare un letto di sale di 1 cm di spessore. Adagiarvi il pesce e ricoprirlo con un composto di farina, sale e acqua.
Infornare a 180 gradi per un’ora. Una volta sfornato, porre su un tagliere e con l’aiuto di un mazzuolo e di un grosso coltello aprire delicatamente l’involucro. Servire accompagnato da patate al forno
Vino |
Orvieto Classico Superiore (Umbria), Etna rosato Superiore (Sicilia), Pinot bianco (Trentino), Riesling (Trentino).