Panino Trentino con salsa Bolzanina

Per farcire il Panino 

Salsa Bolzanina

E’ una salsa tipica del Trentino, del Tirolo e dell’Alto Adige. Generalmente è utilizzata per accompagnare gli asparagi bianchi e il prosciutto.
 .
Ingredienti per 4 persone  
  • 4 uova,
  • 1 cucchiaino di senape,
  • olio extravergine d’oliva o olio di semi di girasole,
  • aceto di vino,
  • erba cipollina,
  • sale, pepe.

Alcune varianti aggiungono piccole quantità di maionese, brodo o prezzemolo.

Preparazione

Rassodate 4 uova. Tritate finemente l’albume e il tuorlo passatelo al setaccio. In una terrina unite le uova con la senape, il sale, il pepe e l’erba cipollina tagliata finemente. A filo fate scendere l’olio fino ad ottenere una salsa montata della densità della maionese.

Usate la salsa per condire degli asparagi lessati ed irrorati di burro fuso non colorito.

asparagi panino trentino salsa bolzanina

File: Salsa alla crema di pollame, 2006.jpg

Brettljause Speck Käse Kaminwurz Vinschgerl.JPG [[File:Brettljause Speck Käse Kaminwurz Vinschgerl.JPG|Brettljause_Speck_Käse_Kaminwurz_Vinschgerl]]
Spargel sauce hollandaise.jpg [[File:Spargel sauce hollandaise.jpg|Spargel_sauce_hollandaise]]
Panino Trentino con salsa Bolzaninaultima modifica: 2014-02-16T05:30:57+01:00da patiba0
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