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Ingredienti e dosi per 6 persone |
300 gr. di farina, 1 uovo, 100 gr. di burro a temperatura ambiente, 1 dl. di acqua, sale
Preparazione |
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia. Versare il sale, il burro e l’uovo intero.Impastare, aggiungendo l’acqua poco per volta, fino ad ottenere una pasta consistente. Formare una palla, avvolgere in un foglio di alluminio e lasciare riposare per due ore al fresco, ma non in frigo. Con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta sulla spianatoia infarinata.
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.Formare due dischi, uno più grande dell’altro:con il disco più grande foderare una tortiera imburrata.
Punzecchiare con una forchetta e coprire il fondo con carta da forno; coprire con fagioli secchi o sassolini perchè la pasta non gonfi durante la cottura. Il disco più piccolo servirà da coperchio: foderare con carta da forno una teglia, mettere il disco poi coprirlo con altra carta da forno.
Sopra mettere fagioli secchi o sassolini perchè la pasta non gonfi durante la cottura. Cuocere per 20 minuti circa a 200 gradi. Togliere dal forno. Riempire con pasta o riso e servire caldo su un piatto di portata riscaldato.
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