Tzatziki, salsa greca ai cetrioli e yogurt

Acropoli di Atene da Royal Olympic Hotel

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Lo tzatziki (in greco τζατζίκι, in bulgaro снежанка e in armeno cacık) è un tipo di antipasto greco, bulgaro e armeno usato anche come salsa o contorno. In Grecia, lo Tzatziki, si mangia da secoli con la Pita o pane arabo

 Ingredienti e dosi

400 gr. di yogurt greco, 2 cetrioli medi, 4 spicchi d’aglio, 4 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto bianco, 3 rametti di aneto, sale.

Preparazione

Pulite, pelate e grattugiate i cetrioli utilizzando una grattugia a buchi grandi o una mandolina raccogliendoli in un panno. Strizzate bene per asciugarli dal liquido di vegetazione, quindi salateli.

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Tritate l’aglio finissimo e unitelo ai cetrioli, unite anche l’aceto e lo yogurt ed amalgamate bene gli ingredienti con la frusta. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e regolate di sale. Prima di riporre nel frigorifero versate poco olio sopra con un po’ di prezzemolo.

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  • A piacere potrete spolverizzare la salsa con paprika e decorare con olive nere cotte al forno.
  • Se lo volete più piccante aggiungete altro aglio oppure mandorle o nocciole pelate e tritate fini.

salsa Tzatziki 2

Lo tzatziki (in greco τζατζίκι, in bulgaro снежанка e in albanese Tarator) è un tipo di antipasto greco, bulgaro e albanese usato anche come salsa o contorno e diffuso nei Balcani meridional
La base comune a tutte le principali tradizioni viene preparata con yogurt, generalmente di pecora o di capra, cetrioli, in forma di purea o finemente spezzettati, aglio, sale e olio d’oliva. Altri ingredienti vengono aggiunti nelle ricette tipiche o secondo il proprio gusto; generalmente è arricchito con varie erbe, tra cui l’aneto e la menta. A volte si aggiunge, inoltre, un cucchiaio di aceto e/o una quantità variabile di cipolla o altre spezie aromatiche. […]
Fonte: Wikipedia

salsa Tzatziki

Tzatziki, salsa greca ai cetrioli e yogurt
Tzatziki, salsa greca ai cetrioli e yogurtultima modifica: 2014-04-06T12:11:00+02:00da patiba
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