Kartoffelsalat, Insalata di patate con Crème fraîche

Kartoffelsalat è un’insalata di patate lessate e condite con aceto e olio o con maionese. In Germania del nord è preparata con maionese o con un condimento ottenuto con aceto e olio. In Germania del sud, Austria e Croazia le patate sono condite con brodo di maiale.

Varianti
  • Panna mescolata a yogurt
  • Senape mescolato a maionese.
  • Maionese mescolata in parti uguali a yogurt compatto con o senza senape.
  • Al posto della maionese una vinaigrette preparata con olio di oliva, senape e aceto di mele.

Aggiunta di:

  • cetriolini sotto aceto a fettine.
  • mele a dadini.
  • prezzemolo, aneto
  • cipolle
  • speck

Nella ricetta qui presentata l’insalata è condita con Crème fraîche¹ ed insaporita da erba cipollina.

 Ingredienti per circa 8 persone
  • 2 kg di patate,
  • Crème fraîche¹,
  • 1 cipolla,
  • erba cipollina (Schnittlauchch) tritata finemente,
  • un cucchiaio di senape,
  • tre cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 5 cucchiai d’olio,
  • sale e pepe bianco.
Preparazione

Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia nell’acqua salata per circa 30 minuti.

KartoffelsalatKartoffelsalat (2)Crème Fraîche 

.

.

.

Nel frattempo preparate la salsa:

  • tritate la cipolla a dadini e mettetela in una ciotola con l’erba cipollina, la Crème fraîche, l’aceto di vino bianco, il pepe, il sale e condite con l’olio.
  • Una volta lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette.
  • Versate la salsa sulle fette di patate ancora calde e mescolate bene ma delicatamente.
  • Fate raffreddare e servite.

Dato che le patate assorbono rapidamente e, quindi, perchè l’insalata non risulti troppo asciutta, sarà bene avere altra salsa pronta da aggiungere appena prima di servire.

File:Potato salad (1).jpg

Crème Fraîche

Potato salad (1).jpg[[File:Potato salad (1).jpg|Potato_salad_(1)]]
Kartoffelsalat, Insalata di patate con Crème fraîcheultima modifica: 2014-06-04T06:52:04+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo