Ingredienti per 6-8 persone |
per la torta:
- 150 gr burro,
- 150 gr zucchero,
- 3 uova,
- 75 gr di farina,
- una bustina di lievito,
- 100 gr di mandorle tritate finissime,
- 50 gr di mandorle a scaglie e/o pistacchi,
- 1 cucchiaio di miele,
- 8 pesche mature
per decorare:
- fettine di pesca cruda,
- qualche fogliolina di menta,
- Gelato alla vaniglia o panna montata
Preparazione |
Pelate le pesche e tagliarle a fette. Irrorarle con il miele e passarle, per circa 20 minuti, nel forno preriscaldato a 180 gradi; poi lasciarle raffreddare. Sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a creare un impasto cremoso e soffice. In una ciotola battere poco le uova, quindi incorporarle poco a poco alla crema di zucchero e burro. Aggiungere la farina, le mandorle tritate ed in ultimo le mandorle a scaglie. Unire al composto ottenuto le pesche arrostite e raffreddate. Versare l’impasto in una teglia, foderata con carta da forno oppure unta col burro, ed infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. Raffreddare la torta nella teglia. Decorare con fettine di pesca cruda e menta. Servire accompagnata da gelato alla vaniglia o panna montata, a parte in una ciotolina.
Vino |
Prosecco, Spumante brut, Pignoletto