
.
Uova in frittataPer preparare una buona frittata occorre una padella di ferro con il fondo perfettamente piano ed i bordi bassi; essa deve essere impiegata esclusivamente per questo uso, non lavata, ma ripulita ogni volta solamente con uno straccio. Ogni tanto, dopo essere stata leggermente unta […]
.
Ingredienti per 4 persone |
4 uova, formaggio spalmabile, 100 gr. di prosciutto cotto o crudo (a piacere), tagliato grossolanamente, rucola.
Preparazione |
Preparate una normale frittata. Mettetela su un piano e spalmate sopra il formaggio. Stendete sopra il prosciutto e la rucola.
Arrotolate la frittata così farcita e lasciatela riposare per qualche ora. Tagliate, quindi, a fettte di circa mezzo centimetro.
E’ ottima fredda come antipasto, ma sarà gustosa anche passata pochi minuti in forno a 200 gradi e servita come piatto unico.
Vino |
Verduzzo Piave (Veneto), Trebbiano di Romagna, Orvieto Superiore (Umbria).
Leggi anche
Rotolo di frittata con prosciutto e rucola
Ringrazio le cookine che hanno testato la ricetta:
sweetmary86: ciao…mercoledi ho provato la tua ricetta..è davvero ottima..avevo da smaltire crudo e stracchino e cosi ne ho approfittato.. ti mostro una fotograzie per la ricetta
Katy83: Eccola qui…bonaaaaaa….pappata tutta in 2 per il pranzo dell’altroieri, grazie della ricetta da provare con piu varianti
i