Rotolo di frittata con prosciutto e rucola

Per preparare una buona frittata occorre una padella di ferro con il fondo perfettamente piano ed i bordi bassi; essa deve essere impiegata esclusivamente per questo uso, non lavata, ma ripulita ogni volta solamente con uno straccio.

 Ingredienti per 4 persone
  • 4 uova,
  • formaggio spalmabile,
  • 100 gr. di prosciutto cotto o crudo (a piacere) tagliato grossolanamente,
  • rucola.
 Preparazione

 Preparate una normale frittata. Mettetela su un piano e spalmate sopra il formaggio. Stendete sopra il prosciutto e la rucola. Arrotolate la frittata così farcita e lasciatela riposare per qualche ora. Tagliate, quindi, a fette di circa mezzo centimetro.

rotolo-di-frittata-con-prosciutto-e-rucola-R-2omrLQrotolo-di-frittata-con-prosciutto-e-rucola-L-DtAWEVrotolo-di-frittata-con-prosciutto-e-rucola-L-GgaKve

.

.

.

.

E’ ottima fredda come antipasto, ma sarà gustosa anche passata pochi minuti in forno a 200 gradi e servita come piatto unico.

Vino

Verduzzo Piave (Veneto), Trebbiano di Romagna, Orvieto Superiore (Umbria).

Rotolo di frittata con tonno sott’olio e prezzemolo

Ringrazio le cookine che hanno testato la ricetta:
Originariamente Scritto da sweetmary86  ciao…mercoledi ho provato la tua ricetta..è davvero ottima..avevo da smaltire crudo e stracchino e cosi ne ho approfittato.. ti mostro una , per la ricetta
Rotolo di frittata con prosciutto e rucola

Katy83
Eccola qui…bonaaaaaa….pappata tutta in 2 per il pranzo dell’altroieri, grazie della ricetta da provare con piu varianti

Rotolo di frittata con prosciutto e rucola 

Rotolo di frittata con prosciutto e rucola
Rotolo di frittata con prosciutto e rucolaultima modifica: 2014-06-30T23:25:00+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo