Scaloppine di tofu al naturale con funghi pleurotus e semi di sesamo e di lino

Ingredienti per 4 persone
  • 2 panetti di tofu al naturale o alla piastra,
  • 500 g di funghi pleurotus freschi,
  • mezzo bicchiere d’olio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 spicchio d’aglio tritato,
  • vino bianco secco,
  • semi di sesamo,
  • semi di lino,
  • sale e pepe,
  • facoltativa shoyu (salsa di soia).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Tofu_4.jpg

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido, eliminando i gambi più fibrosi e duri. Mettete l’olio in una padella e fate colorare il  trito d’aglio, aggiungete i funghi spezzettati grossolanamente e fateli insaporire. Versate il vino e fatelo evaporare, quindi incoperchiate e portate a cottura. A questo punto condite con sale e pepe.

1 scaloppine tofu funghi pleurotus semi sesamo lino2 scaloppine tofu funghi pleurotus semi sesamo lino3 scaloppine tofu funghi pleurotus semi sesamo lino

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Asciugate i panetti di tofu tamponandoli con un panno pulito o carta da cucina. Tagliateli a fette orizzontalmente, così da avere delle scaloppine, quindi passatele nei semi di sesamo e di lino premendo un po’. In una padella antiaderente rosolate le scaloppine di tofu da ambo i lati e aggiungete i funghi precedentemente cotti. Insaporite per qualche istante e distribuite sopra il prezzemolo tritato. Se volete potete condire con salsa di soia.

Consigli
  • Prima della cottura, potete marinare il tofu: mettete il tofu tagliato in una soluzione di acqua, aceto di mele e shoyu (salsa di soja), aggiungete foglioline di erbe aromatiche come salvia, rosmarino, timo, origano ecc. Coprite e lasciate riposare almeno 30 minuti, più tempo rimarrà e più sarà insaporito.

Scaloppine di tofu con funghi champignon freschi

[[File:Tofu 4.jpg|thumb|Tofu 4]] Scaloppine di tofu con funghi e semi di sesamo e lino
Scaloppine di tofu al naturale con funghi pleurotus e semi di sesamo e di linoultima modifica: 2014-07-09T02:30:57+02:00da patiba0
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