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Ingredienti |
800 gr. di calamaretti, 400 gr. di pomodori, 50 gr. di olive nere snocciolate, 50 gr. di uvetta, 50 gr. di pinoli, olio D’oliva, uno spicchio d’aglio, fumetto di pesce, sale e pepe, fette di pane tostate in forno.
Preparazione |
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida e strizzatela bene. Pulite accuratamente i calamaretti¹, lavateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate e poi pelate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Scaldate l’olio in un tegame, fate dorare l’aglio e aggiungete i pomodori, condite con sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti, a fuoco dolce, quindi aggiungete i calamaretti, l’uvetta ben strizzata, i pinoli e le olive nere tritate grossolanamente. Continuate la cottura, sempre a fuoco dolce, e allungate con il fumetto di pesce, mescolando di tanto in tanto.
Quando i calamaretti saranno cotti (occorrerà circa 1 ora), versateli su un piatto di portata caldo e serviteli con le fette di pane che avrete fatto abbrustolire in forno
Questa ricetta ricorda quella provenzale: Scupions à la provençale
Preparazione |