Preparare la crostata senza burro per la merenda

Per preparare la crostata per la merenda dei bambini, ma anche per gli adulti, ho trovato questa ricetta dove non è previsto l’uso del burro; è quindi più leggera e ottima per chi ha intolleranza ai latticini.

Ingredienti:
  • 150 g di Zucchero,
  • 2 Uova,
  • 300 g di farina 00,
  • 4 cucchiai d’Olio d’oliva.
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci,
  • La scorza di 1 Limone non trattato,
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

Mescolate la farina con lo zucchero e disponete a fontana. Rompete al centro le uova, aggiungete l’olio e 1 pizzico di sale. Lavorate con le mani portando la farina verso l’interno. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il lievito e impastate velocemente. Formate un panetto e fate riposare sotto un panno per 1 ora.

Trascorso il tempo stendete la pasta su un piano infarinato. Spennellate d’olio una teglia e infarinatela. Disponeteci la sfoglia, copritela con della carta da forno e dei fagioli secchi per evitare che si gonfi. Cuocete in forno già caldo a 180°C e estraete ancora morbida appena la superficie inizia a dorarsi. Farcite con la vostra marmellata preferita.

Accorgimenti

La crostata senza burro rischia di essere poco friabile, per questo è importante lavorare l’impasto il meno possibile e prestare attenzione a non cuocerla troppo.

Idee e varianti
 

Per una ricetta ancora più leggera, utilizzate la farina povera di glutine e solo gli albumi d’uovo.

.Come preparare la crostata senza burro per la merenda

Una bella e buona Torta per mangiare la crusca a colazione

Come preparare la crostata senza burro per la merenda
Preparare la crostata senza burro per la merendaultima modifica: 2014-07-23T00:04:00+02:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo