
Le MINESTRE in brodo e asciutte |
Il PESCE |
Molluschi e crostacei |
-
Come servire l’Aragosta: In un pranzo che vuol essere importante, va servita sgusciata. Si mangia con le posate da pesce. Quando è servita con il guscio, è accompagnata dall’apposito schiaccianoci, per rompere le chele, e dalle speciali forchettine a due denti per estrarne la polpa, nel far questo si tiene il guscio fermo con la sinistra e con la destra si usa la forchetta.
-
Come pulire gamberi e scampi: code e interi (video)
-
Differenza tra gamberetto e gamberone
-
Differenza fra gamberi, scampi, e mazzancolle
-
Posateria
Lumache |
-
Come si spurgano le lumache (video)
-
Come preparare le lumache
-
Quante lumache servire?
- Come si mangiano le escargots
-
Cosa NON si fa
La CARNE |
Le VERDURE |
FUNGHI E TARTUFO |
- Come si mangiano funghi e tartufo
-
Come pulire e conservare i Funghi
-
Come pulire e conservare il tartufo
-
Posateria
-
A Novembre e a Dicembre, le Feste del Tartufo a San Miniato (PI)
-
Ricette con funghi e tartufo
Le UOVA |
I FORMAGGI |
- Come si mangiano i formaggi
-
Ad ogni formaggio, la sua tipologia di taglio
-
Abbinamento formaggi e miele, marmellate e confetture.
-
7 errori da evitare per servirlo con stile
I DOLCI |
LA FRUTTA |
PANE, GRISSINI, ECC. |
“Enciclopedia della Donna” 1964
Leggi anche
-
Come si mangiano i cibi, prima parte
-
Come si mangiano i cibi, seconda parte
-
Come si mangiano i primi in brodo e asciutti
-
Come si mangiano pesci, molluschi, crostacei
-
Come si mangia la carne
-
Come si mangiano verdure e uova, funghi e tartufo
-
Come si mangiano e come si servono i formaggi
-
Come si mangia la frutta
-
Come si mangia e come si serve il Pane
-
Tavola apparecchiata di Cajsa Warg (Anna C. Warg 1703-1769), autrice svedese di libri di cucina
Come si mangiano i cibi, Prima parte
Galateo: Come si mangiano i cibi, Prima parteultima modifica: 2014-07-24T19:33:33+02:00da
Reposta per primo quest’articolo