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Ingredienti |
Melanzane ovali tagliate a fette, Gorgonzola, Parmigiano grattugiato (1 cucchiaino per involtino), Prezzemolo tritato fine, Sale e pepe.
Preparazione |
Togliere il picciolo alle melanzane, lavarle, asciugarle e tagliarle a fette rotonde. Metterle in una teglia su carta da forno ed infornarle a caldo finchè saranno appassite. Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire. Sciogliere in una padellina, il formaggio (1 cucchiaino di formaggio fuso per fetta di melanzana), se necessario , aggiungere un po’ di latte.
Mettere le fette di melanzana su di un piano di lavoro e schiacchiarle un pochino. Versare su ogni fetta: 1 cucchiano di formaggio fuso, una spolverata di prezzemolo trito, pepe e sale q. b. secondo la sapidità del formaggio usato. Arrotolare ad involtino e porre in teglia. Infornare a caldo per qualche minuto. Servire calde o tiepide.
Per un tocco in più: avvolgere ogni involtino in una cialda di parmigiano.
Vino |
Chiaretto (Trentino), Lambrusco (Emilia), Galatina rosato (Puglia)
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