Petto di pollo allo zenzero

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr. di petto di pollo,
  • 1 pezzetto di zenzero di 5 cm. circa,
  • 3 cucchiai ( 36 gr.) di shoyu (salsa di soja),
  • 3 cucchiaini (18 gr.) di miele millefiori (io avevo quello di lavanda),
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole,
  • riso,
  • prezzemolo,
  • scaglie di mandorle (io avevo i semi di lino).
Preparazione

Pulite, pelate e tagliate lo zenzero a fettine sottilissime (o a dadini) e tagliate il petto di pollo a bocconcini.

Preparate la marinata
In una scodella versate la salsa shoju con gli spicchi d’aglio, il miele e lo zenzero. Unite i pezzetti di pollo e mescolate con le mani in modo da massaggiare la carne mentre vengono amalgamati gli ingredienti. Lasciate marinare per almeno 2 ore. Nel frattempo cuocete il riso senza condimenti.

Passato il tempo della marinatura mettete nel wok (se lo avete) l’olio e fate rosolare i pezzetti di pollo, quindi unite tutti gli ingredienti della marinatura, coprite e portate a cottura su fuoco vivace (10 minuti circa).

Mescolate il riso, ben scolato, alle mandorle ed al prezzemolo tritato fine. Servite il pollo allo zenzero ben caldo con il riso.

petto pollo zenzero

Petto di pollo allo zenzero
Petto di pollo allo zenzeroultima modifica: 2014-09-05T05:48:25+02:00da patiba0
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