Pan brioche salato con farina integrale

Il pan brioche si può preparare in vari modi: semplice per sostituire il pancarré; oppure farcito e in questo caso l’operazione di guarnizione va fatta  prima di essere messo in forno (…)

Ingredienti per 8 persone

250 gr. di farina 00, 250 gr. di farina integrale, 200 ml. di latte intero, 2 uova, 15 gr. di lievito di birra, 100 gr. di burro, 1/2 cucchiaino di zucchero, 5 gr. di sale.

  • Tortiera a forma di rosa oppure uno stampo da plum cake.
Preparazione

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte caldo fino ad ottenere una schiuma sulla superficie. In una ciotola mescolate la farina con il sale, poi aggiungete il latte e le uova. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un po’ di burro e impastate, ripetendo l’operazione tre volte. Coprite e lasciate riposare per circa 3 ore (lo vedrete aumentare di volume).

Poi mettete tutto su un piano e stendetelo. Arrotolate sul mattarello e trasferite in uno stampo imburrato.

Fate lievitare un’ora e mezzo e poi spennellate con l’uovo sbattuto. Infornare in forno ben caldo a 200 gradi per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino e togliete dal forno. Lasciare raffreddare e sformare.

Vino

Grignolino (Piemonte), Frascati superiore (Lazio), Chiaretto del Garda (Lombardia), Trebbiano di Romagna

Rosa di brioche salata

Pan brioche salato con farina integraleultima modifica: 2014-11-17T14:12:00+01:00da patiba0
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