Rosa di brioche salata integrale

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Ingredienti per 4-6 persone

250 gr. di farina 00, 250 gr. di farina integrale, lievito di birra, 70 gr. olio evo, 1/2 cucchiaino di zucchero, 5 cucchiai di sale, 250 gr. di latte.

  • Tortiera a forma di rosa
    Stampi in silicone come usarli al meglio. Stampi in silicone come usarli al meglio. Nella pasticceria come nella cucina tradizionale un’aiuto notevole ci arriva dall’utilizzo degli stampi in silicone.
Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo alla farina. Unire gli altri ingredienti ed impastare con le fruste elettriche. Poi mescolare a mano per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido e “appiccicoso”.

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Lasciare riposare per mezz’ora, poi rovesciare nella Tortiera a forma di rosa (foderata con carta da forno se non fosse in silcone) e lasciare riposare per 3 ore circa.
L’impasto raddoppierà il volume. Infornare in forno ben caldo a 200 gradi per 30 minuti circa. Controllare la cottura con uno stecchino e togliere dal forno. Lasciare raffreddare e sformare.

Vino

Grignolino (Piemonte), Frascati superiore (Lazio), Chiaretto del Garda (Lombardia), Trebbiano di Romagna

  • Leggi ancheRosa di brioche dolce integrale senza uovaIngr. 500 gr. di farina integrale, 100 gr. di zucchero, 70 gr. di olio evo, Lievito di Birra, 250 gr. di latte circa un pizzico di sale.
    Tortiera a forma di rosa
 

Rosa di brioche salata

Rosa di brioche salata integrale
Rosa di brioche salata integraleultima modifica: 2014-11-17T14:12:00+01:00da patiba
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