Diagonal Can Soteras Restaurant, Paseo de San Juan, 97-99, Barcelona E.
Menù 31 dicembre 1987
Crema de mariscos
Paella de mariscos
Langostinos del mediterraneo
Gamberi mediterranei
Salsa romesco y Mayonesa
Codillo de cerdo con verduras y puré de papas
Pastel de Medianoche
Tronco de dan Silvestre
Café Moka concentrado
Licores surtidos
Uvas de la suerte por la Nochevieja
Vini
Las Campanas rosado
Cava marqués de Monistrol brut
Champagne
Crema de mariscos Crema di pesce e frutti di mare
Paella de mariscos Paella di pesce
Langostinos del Mediterràneo Gamberi mediterranei
Salsa Romesco y MayonesaSalsa Romesco e maionese.
La Romesco è una salsa típica della Catalogna con pomodori, mandorle e peperoncini rossi.
Codillo de cerdo con tocino y verduras y puré de papas
Stinco di maiale cotto con la pancetta e servito con verdure e purè di patate.
Pastel de Medianoche
Torta di mezzanotte
È un dessert di fine pasto, ma è perfetta anche per merenda
Tronco de San Silvestre
1. Tronco di castagne (non arrotolato e senza forno)
2 Tronchetto arrotolato e senza forno
Uvas de la suerte por la Nochevieja
Uva della fortuna
Il 31 dicembre, notte di San Silvestro, è chiamato Nochevieja (notte vecchia), in quanto ultima notte dell’anno. Questa festa non ha il carattere familiare del Natale, ma esistono tradizioni che vengono rispettate. Ad esempio si usa mangiare las uvas de la suerte (letteralmente “le uve della fortuna”), cioè 12 acini d’uva inghiottiti uno dopo l’altro allo scoccare degli ultimi secondi che indicano la fine dell’anno; oppure brindare con il vino Cava (simile allo spumante) e all’alba mangiare cioccolata calda con i churros prima di andare a letto.
Vini |
Las Campanas rosado
Vino di Navarra, dal color rosa brillante con riflessi violacei. Dal profumo fresco e intenso con note di frutta e fiori. È il rosé che ha affascinato il famoso scrittore Ernest Hemingway. Ideale per carni bianche, pasta al pomodoro, paella di pesce con verdure, pesce azzurro e formaggi freschi
Cava marqués de Monistrol brut,
Vino di Catalogna, dal colore paglierino brillante e con sapori di erbe e mele. Ottimo come aperitivo e con il pesce bianco.
Champagne
Menù Fine anno Barcellona
La paella alla valenciana è una ricetta tradizionale della cucina spagnola
Bûche de Noël – Tronco di castagne (non arrotolato e senza forno)
Bûche de Noël – Tronchetto o ceppo di Natale (arrotolato e senza forno)