La mela è sempre stata un alimento tipico della cucina rustica. Sane e succose, facili da conservare, le mele comparivano sulle tavole di campagna come frutto fresco, frittelle, fagottini,, crostate, torte o affettate e cosparse di zucchero o miele.(..)
Ma la mela non è solo la regina della pasticceria casalinga. E’ un ottimo ingrediente per contorni a piatti salati: la purea di mela è ideale per accompagnare piatti di carni grasse come l’oca e il maiale e fettine di mela arricchiscono gustosamente le insalate.
Ingredienti per 4 persone |
- 3 mele golden,
- 150 g di zucchero,
- 180 g di farina,
- 2 yogurt,
- 2 uova,
- una bustina di lievito per dolci,
- mezzo dl di rum,
- 1 dl di latte,
- 100 g di cacao amaro,
- una manciata di uvetta ammollata nel rum,
- sale.
Preparazione |
In una ciotola unire zucchero e uova e mescolare. Aggiungere farina, lievito, cacao, gli yogurt, il latte, l’uvetta strizzata e il rum fino ad otterrete un composto omogeneo. Unire le mele, sbucciate e tagliate a tocchetti. Mescolare il tutto delicatamente.
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Foderare uno stampo rotondo del diametro di 24 cm. con carta da forno e versarvi il composto. Spolverizzare la superficie del dolce con zucchero di canna, infornare e cuocere a 200° per 45 minuti circa. Sfornare tiepido, togliere dalla teglia e far raffreddare su una griglia.
Torta di mele per desinaretto vegetariano alla maniera di Petronilla
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