Coniglio in umido con la polenta

.Un classico della tradizione

 Ingredienti per 4 persone

Per il coniglio in umido

1 coniglio pulito da 1 kg., 500 gr. di pomodori pelati o maturi, 200 gr. di olive nere e verdi, ½  bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi d’aglio, scalogno (o 1 cipolla rossa), un rametto di rosmarino, ½ bicchiere d’aceto, farina, sale e pepe, olio evo toscano, brodo.

Per la polenta

Calcolate per mezzo chilo di farina di mais,1 litro e mezzo circa di acqua; in ogni caso tenete pronta altra acqua bollente da amalgamare a poco a poco alla polenta, se questa si rassodasse troppo. L’acqua deve essere ben salata: per ogni litro d’acqua calcolate 10 grammi circa di sale.

 Preparazione

1 toscana-coniglio cacciatora olive-umido

polenta a palle toscana (2)

Vino

Chianti a 19° (Toscana), Bonarda a 19° (Lombardia), Merlot a 19° (Friuli), Montepulciano d’Abruzzo

coniglio umido olive polenta

Coniglio e polenta 01.JPG [[File:Coniglio e polenta 01.JPG|Coniglio_e_polenta_01]] Coniglio e polenta 02.JPG[[File:Coniglio e polenta 02.JPG|Coniglio_e_polenta_02]]
Coniglio in umido con la polentaultima modifica: 2014-12-14T00:01:00+01:00da patiba0
Reposta per primo quest’articolo